Достойный человек

Достойный человек
Богатым и успешным разве стыдно?
У каждого из нас своя стезя
Быть независимым, упорным, сытным,
За честный труд критиковать нельзя.
 
Себя не сравнивай ни с кем, с другими,
Неповторимый каждый человек,
Одни вершат дела всегда благие,
В них правильный и тактик, и стратег.
 
Людей хороших добрых есть немало,
Распознавать их лучше по делам,
Они всегда везде существовали
И относились к истинным борцам.
 
Они чужие души понимают,
На помощь без сомнения придут,
Всем бедным бескорыстно помогают,
Надёжны, никогда не подведут.
 
Отважно сердце, хоть душа ранима
И не распространяют негатив,
Предательство для них недопустимо,
Достойный человек миролюбив.
 
Такие люди радость и отрада,
Уютно с ними, мирно и тепло,
На всех им хватит мощного заряда,
Их добрых дел несметное число.