(*)(+)(*)

16 июня 2019.
 
Вкушая сладкое безделье,
как чёрный кофе с коньяком,
я, как жильцами в новоселье,
в блокнот пишу стих за стихом.
 
Они в моей незримой власти;
поставлю этак, или так.
Они то явной пышут страстью,
то посылают тайный знак.
 
То, как за маской в маскараде,
маячит смысл у них иной.
Они порою нежно гладят,
и могут укусить порой.
 
Ведут по жизни этой двое:
моя рука и разум мой.
При том свободны от конвоя;
зачем конвой, когда есть строй.
 
Не сами строй тот выбирают,
но, коль уж стали, до конца
идут лишь в нём. И покоряют
людские души и сердца.
 
И вот финал. Я ставлю точку.
Но, датою подбив итог,
вдруг новую рождаю строчку...
И новый побежал поток.