Два шага до края

Два шага до края
На крыше высотки десятиэтажной
Стояла совсем ещё юная девушка,
Раскинув ладони, с улыбкой бесстрашной...
Два шага до края, два шага до вечности.
 
А люди внизу оголтело гадали:
Зачем она это затеяла, глупая?
Сейчас сиганёт, криком двор заполняя...
И чем только эти тинейджеры думают?
 
Распахнуты рты, телефоны мигают,
Суметь бы заснять это действо безумное;
- Похоже, Тамарка, да я её знаю...
Из сорок девятой... Вот, блин, полоумная.
 
Куда упадёт? На машину, наверно,
А ведь говорила я мужу упрямому,
Что лучше бы припарковаться у сквера;
Ремонт обойдётся в копейку изрядную.
 
- Да нет же, на клумбу она приземлится,
Цветы только жаль изомнёт, нерадивая,
Пришло её время за всё расплатиться,
Она ведь таскалась с женатым мужчиною...
 
Девчонка ж немножко ещё постояла,
Потом повернулась с улыбкою светлою:
Ну что же вы, право, так разволновались?..
Я просто сейчас обнимала Вселенную.
 
Спускаюсь уже, расходитесь, не будет
Поминок по мне с дорогими конфетами...
Вы ждали падения, жалкие люди?
А я каждый вечер парю над планетою!