Усталость

Вяло мысли текут чередою,
Не спеша я бреду по тропе.
Тучи гроздью весят над рекою,
И дыханье дождя на лице.
Серым цветом окутаны дали,
И прохлада сдавила мне грудь,
И весь мир в какой-то печали
Мне бы лечь навсегда и уснуть.