"Сиротство".

Как незаконнорожденные дети,
Не знавшие отцовского тепла,
Стихи мои кочуют по планете,
Бездомствут, ночуя по углам...
Им не хватает зрелища и хлеба,
Они просты по сути, по родству,
Их ветхую одежду треплет ветер,
И не встречает солнце поутру.
Сиротами,- плохая мать? -я знаю,
Жить впроголодь они обречены,
И ждать, как цель, когда слова сверстают;
И у прохожих клянчить похвалы...
- Недолюбили в детстве? - Так бывает...
- Ораву умудрилась народить,-
Без племени, без роду отбывают;
Свой предназначенье изменить,
Не в силах. Есть на то законы мира:
Пробиться, не подснежником в лесу,
Сквозь толщу перегноя, если сила
Их не поднимет в должную порУ..
*
На всё всегда есть времена и сроки.
Когда-нибудь, огромная "родня",
Соединится, о, хвала пророкам,
И соберётся в доме у меня!