Родители

Родители. Как много в этом слове
Любви, что свята. Жизни, что дана
Прожить нам, как дано судьбою
И с верою, бесценна что она.
 
Как много ласки слово заключает,
Заботы с первых дней на годы впереди,
Что детям жизнь их светом озаряет,
Дает покой душевный им внутри.
 
Вниманья сколько здесь людского скрыто,
Уверенности в будущем родных,
Которым сердце детское открыто,
Что впитывает, словно губка, их.
 
Надежды сколько, что вернутся
Чувства, привитые родным.
Что никогда спиной не обернутся
В дороге жизни дочь и сын.
 
Тепла нам безграничного приносят
Минуты рядом, близости пора,
Все беды наши вдаль они уносят,
Забудет вмиг их озорная детвора.
 
А сколько нежности они нам дарят
В обмен на наши шалости порой!
В долину чудную любовь отправит,
Они где будут прикрывать горой.
 
Родители. И каждое мгновенье
С детьми вы вместе, целая семья.
Никто из вас не заслужил забвенья!
И расстоянье - не преграда, знаю я.
 
Так пусть всегда то слово будет свято
Потомкам всем в любые времена!
И их сердца любовью пусть объяты
И памятью о тех, кем жизнь дана!
 
Сентябрь 2012 г.