Я помню

Я помню,
Всё ждал у спортзала,
Как с чёрною чёлкой пройдёт.
Дойдёт до финала
И мяч фирмы «Gala»
Победно в руках пронесёт.
 
Забросила «трёшку» -
И жутко немножко,
Спортивная первая стать.
А все же мальчишки
Не видели книжки –
Хотели с собою позвать.
 
Когда в коридоре
У чёрного входа
Не знала прохода
От взглядов парней.
 
Закончили школу ли,
Сильно ли шкодили –
Все бегали дружно за ней.
 
А вечером – танцы…
Спешили погарцы
Явить перед нею себя.
Тогда понарошку
Скучал я немножко,
Себя навсегда погубя.
 
Года пролетели,
Дожди и метели
И даже порой города…
И новое с нами –
Сейчас в Инстаграме
Всё так же спортивно горда.
 
Из разных мы классов,
Как «Gala» с «Mikasa»,
Из разных по жизни миров.
Никто не отменит,
Все помнят и ценят,
Хоть не было спелых даров,
 
И те раздевалки,
И взгляды украдкой,
И первую в жизни любовь.
 
Июль 2020 г.