А ПАМЯТЬ ЛЮДСКАЯ

А память людская, как губка, впитает в себя
И жуткую боль от предательства или измены,
И счастья мгновения, если, кого-то любя,
Вдруг в жизни однажды своей ощутил перемены.
 
Заполнятся жизнью страницы у Книги судьбы.
Как часто небрежно, лениво мы их заполняем,
Ведь быть осторожнее, искренней нам нужно бы,
А мы продолжаем спешить, в даль по жизни шагая.
 
Торопимся всё, что хотим, на земле получить
Любою ценою, и даже продав свою душу.
Как хочется жить! Как безумно нам хочется жить,
Шагреневой кожей владеть, свою совесть не слушать,
 
И просто хотеть чтобы всё, что хотим, получать,
Не тратя усилий, а просто сказав, что желаем,
А совесть продажною девкою будет молчать,
За это молчание долю свою получая.
 
Но только не каждый готов свою совесть продать,
И только по этому верю,что смогут однажды
Достоинство с совестью всходы прекрасные дать
Нам в душах бессмертных, и в Бога уверует каждый.
 
23.10.2018