Орёл.

Дай, задам тебе ответ
И спрошу вопрос -
Чтоб включился в голове
Мысленный насос...
...Чтоб мотор затарахтел,
Напряглась рука
И явилась на листе
Странная строка
Про движение назад
На пути вперёд...
...Паровоз, вагон, вокзал,
Ресторан, Орёл;
Жизнь, семья, рожденье, взрыв,
Тайна, слово, Бог...
...Все бескрайние миры
И один - у ног...
Не пытайся отвечать -
Помолчи... Спроси:
Про начала всех начал,
Время, точки сил...
Обернёмся вместе вспять
И продолжим путь -
Снова хочется познать
Сотворенья суть...
...Лето, день, закат, Июнь,
Огород, земля...
...Я стою, гляжу, пою -
Ангелы велят...
Счастье, стрёкот, тишина -
Наслаждаться лень...
...Светит полная Луна;
Зреет новый день.
 
15.06.19.