Умей вставлять в колёса палки...

Умей вставлять в колёса палки:
Чтоб не об землю - головой...
...Чтоб было вроде бы и жалко;
И оставался чтоб живой!
Вставляй в колёса палки метко,
Места падений выбирай...
...Не наслаждайся, не карай -
Придёт в момент к тебе ответка!
А если - чтобы поучить -
Вставляй в колёса палки смело -
Имеешь право, коль за дело...
...Не видит , может, он причин.
Не ради зла, а пользы ради -
Враг пред тобою, или друг -
Вставляй, в глаза с улыбкой глядя,
В колёса палки всем вокруг...
...Ныряют пусть, стирая кожу
Об откровений якоря...
...И если одному поможет -
Другие падали не зря!
 
09.06.19.