Моим однокурсникам

(к сороковой годовщине окончания университета)
Учёбой в университете
Была с ней встреча суждена.
Зимой и летом, днём и ночью
Всегда со мной была она.
Мы каждый день почти встречались,
Всегда хотелось с нею быть.
Она могла решить задачу,
Могла дать выпить, закусить.
С ней скучно вовсе не бывало,
С ней проводил я много дней.
Она всегда приют давала
«…душе измученной моей…».
В неё я искренне влюбился,
Здесь оставался на ночь я.
Здесь я любил и был любимым.
Мы жили как одна семья.
 
Жаль – всё хорошее не вечно.
Нет в расставании том блага.
Тебя я буду помнить вечно,
………………………………
………………………………
Седьмая, милая общага!