Зоолирика (конкурсное)

Ув.товарищи начальство,
Нет причин для зубоскальства, -
Очень нужен инженер
Спроектировать вольер:
 
Росомаха скалит зубы
И готов сбежать по трубам.
Мы не можем доказать, -
Звёзд у люкса ровно пять.
 
Кладка в октябре у рака.
Трудность - в знаке зодиака;
Очень нервничает мать,
Как детишек воспитать.
 
Вы отправьте нам кого-то,
Кто по звездам смыслит что-то.
И других специалистов
Нам пошлите как статистов.
 
Высказал кабан сомненье
В пользе трав как угощения,
Да не жалуют тюлени
График разовых кормлений.
 
Волку сложно объяснить,
Что сайга должна здесь жить.
Диетолога нам в смету:
Подобрать им всем диету.
 
Засмеял шакал гиену
За плохую гигиену,
И теперь она от стресса
Хочет выехать в Одессу.
 
После этих мракобесий
У зверей полно депрессий.
Плюс у северных оленей
Перемены настроений.
 
Для решения всех тёрок
Остро надобен психолог.
В силу этих пертубаций
Просим экстренных дотаций.