Чаша
Ну вот и снова пир горой!
Вот вражий череп золотой
В средине зала.
И, как-никак, она одна
На капле красного вина
Мне жизнь гадала.
Как тот хорватский генерал,
Я это зелье выпивал
Да без остатка.
Горела, изрыгая дым,
Заместо огненной звезды
Во лбу "десятка".
Здесь что крысиные бега,
Что дел преступных вороха -
Шуршали стены,
И в каждом шорохе сигнал
Мне знак тревоги подавал
В лице измены.
Словес невнятных перебор
Почти слагался в приговор,
Как будто Лего.
Вот так не к месту и не в срок
Я под единственный глоток
Прощался с летом.
Что пир горой не удался,
Что первой страсти пыл иссяк,
Не говорите!
Из чаши той была потом
Умыта жертвенным вином
Её обитель.
6 июня 2019