Смеялся я, когда смешно мне было

                       Жене Елене и сыну Паше

Смеялся я, когда смешно мне было,
И плакал, если грусть в груди застыла,
Пытаясь отделить добро от зла.
А ты, умела вызвать восхищенье,
Ценила даже краткое мгновенье,
Так цельно и уверенно жила.

Себя обезопасил от злорадства
Я памятью студенческого братства,
Что помогало после, в наши дни.
И ты прошла такую тоже школу,
Больным колола нужные уколы,
Скрывая их секреты от родни.

Потом пришла твоя интернатура.
Лечила зубы, укрепив фиссуры,
Такие вот и прочие дела
Порознь решали в дни мы молодые,
На первый взгляд как будто-бы простые,
Пока с тобой судьба нас не свела...

На свадьбе было всё как надо нашей,
Потом родился сын и назван Пашей.
Мы жили и старели, сын наш рос.
Учился он в гимназии успешно,
К предметам относился всем прилежно,
Стремясь стать математиком всерьёз.

Он стал студентом, как мечтал когда-то,
Его друзья, прекрасные ребята,
Пытаются понять всю суть проблем.
Я верю - лучшее не за горами,
Творить его мы вместе будем сами,
Внедряя в жизнь всю стройность теорем.

21.10.2014