Мой опыт

Пелена перед глазами, пелена.
Гаснут мысли и фантазия бледна.
Я зашёл на свой последний поворот?
Как снять груз перипети́й и боль невзгод?
 
Предо мною приоткрылся бездны мрак.
Кто скрывается там — друг мой или враг?
Я к дверному прислонился косяку.
Не могу, нет сил всё делать на скаку.
 
Мне бы воздухом холодным подышать.
Удручающую грусть с лица согнать.
Гнусный червь закрался в душу и точи́т.
Сердце рвётся от досады и обид.
 
Лихорадочно мечусь, я в тупике.
Что же делать? Я в печали. Я в тоске.
Оступаюсь и иду, замедлив ход.
Может правда час последний настаёт?
 
Нету мочи понимать всё и молчать.
Если б можно, я б направил время вспять.
Сколько в жизни я ошибок совершил.
Чтоб исправить их, уже так мало сил.
 
Много минусов, а плюсы, где они?
В чехарде мелькают скомканные дни.
Лишь теперь минуте каждой стал я рад.
Только сколько на пути моём преград!
 
Ну и что, что шёл дорогой не прямой?
Оступался, но мужал, и опыт мой
Становился многогранней и точней,
Будто звёздочка в дороге без огней.
 
Нет, я рано запросился на покой -
Не юродивый и вовсе не изгой.
Я ещё не дописал свою строку,
И не знаю, что случится на веку.
 
1992 — 01.12.2014