О Сергее Есенине

             «Что он видел, верблюд кирпичный,
             В завывании дождевом?»
             С. Есенин

О Сергее Есенине много
Думал я и теперь, и раньше.
Восхищаясь живым слогом –
Очень лёгким, родным, без фальши.

Ах, непросто, совсем непросто,
Повернуть свой сюжет иначе.
Мне мерещится странный остров
И на нём дом стоит рыбачий.

Пусть на вид всё вокруг обычно:
Печь как печь, да и дом как дом.
«Что он видел, верблюд кирпичный,
В завывании дождевом?»

Или слышал какие сказки,
Из ушедших, былых времён?
И теперь проступают краски
В тот здоровый и сладкий сон.

Может прошлое наважденье
Вновь проявит нелёгкий путь.
Завывая, мелькают тени
И вздымается мехом грудь.

Где бродила его тальянка
И звучал деревенский мотив,
Там бегут вновь по снегу санки,
В нежной грусти себя забыв.

Напевая негромко песню
Я иду под опавший клён.
И как вестник, далёкий вестник
Бубенцов проступает звон.

03.06.2013