РАБСТВО

РАБСТВО
Невосполнимая утрата! –
И слава богу!
Теряешь дом, уют иль злато –
Найдёшь дорогу!..
 
Не оседай на дно в привычном –
Дерзай в отличном!
Имей свой ближний круг, любя! –
Не он тебя…
 
Имей, но не приемли рабства
Ни у вещей, ни у людей,
Ни у страстей, ни у идей,
Ни у любви, ни у богатства!..
 
Душе – могильною плитою
Всё, что присвоено тобою…
 
12.6.2019
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2019
Свидетельство о публикации №119061206943