ЯРОСТЬ И ШУМ
Не понимай, не принимай, не будь согласным,
Но не спеши судить и осуждать!
Займись своим сомнением негласно
И попытайся суть его понять…
Сознанье каждого, как днище корабля,
Для безопасности или удобства для,
Идеями, как тиной обрастает,
При том подвижность в понимании теряет –
Неповоротливый, в своё упёртый ум,
По ватерлинию погруз в самообмане,
Как ржавый пароход, гудит в тумане:
Непониманье-осужденье-ярость-шум…
Своё отстаивая все ведут войну!
Когда-нибудь и все пойдут ко дну…
11.9.2019
© Copyright: Александр Лисафьин, 2019
Свидетельство о публикации №119061107438