СКОРО

СКОРО
Тонет день в аромате жасмина,
Солнце спрятало жёлтую шляпу.
Небо кружево сняло, повинно
Надевает рубашку из драпа.
 
Скоро всё, что случилось сегодня,
Сядет в даль уходящий вагон.
Из заоблачья вечер по сходням
Тихо спустится вниз, на перрон.
 
Тонет день, но успел на излёте
Попрощаться со всеми без слёз.
Скоро, скоро приступит к работе
Шлифовальщик полуночных рос.