НЕ ДОМАШНИЙ

Он пытался сорвать капюшоны
У деревьев, не вышло никак.
Словно здравого смысла лишённый,
Ненадолго нырял в полумрак.
 
А вернувшись – затеивал драку,
Отобрав у затишья ключи.
То просился бездомной собакой:
«Приюти, приюти, приюти…»
 
Сердобольная я, приютила.
Только зря, не домашний жилец.
Чай с малиной. Постель постелила,
Оглянулась – сбежал… вот стервец!
 
Злюсь. Закрыты и окна, и двери.
Как смогла я забыть про балкон!
Вот наивная… ветру поверить…
Ну, и к чёрту! Пусть катится вон!