Афганцы

Афганистан. Поломанные судьбы.
Страна, не ждавшая к себе чужих людей.
Нам не забыть оборванные жизни
И слёзы, горе наших матерей!
Афганцы - это не национальность...
Афганцы - люди, пережившие войну...
Солдаты - мальчики, не знавшие коварства
И погибающие в первом, не доигранном бою.
 
Вертушки в горы прилетали под обстрелом,
Срезало их в полёте и в бреду
Ты, факелом пылая над ущельем,
Кричал:" Я буду жить! Я не уйду!"
Зажатые огнём на БТР-ах,
Прикрыв от пуль друзей самим собой,
Ты, умирая, напоследок, на гашетку
Жал долго непослушною рукой.
 
Всё это было, не забыть, ни вспомнить!
Кровавой дымкой затуманило глаза...
Афганцы - братство, связанное кровью.
И Родине Вас забывать нельзя!