Свет впереди (из старой тетради) /Диптих/

1.
Нет сил в руках, нет сил в ногах,
Зато есть сила в голове –
Пишу я сказочки в стихах,
Мечтаю бегать по траве.
Не знаю, скоро ли пойду,
Но верю – будет звёздный час:
Своих читателей найду,
Пусть и не сразу, не сейчас!
2001год.
 
2.
Свет впереди, поверь, свет впереди!
Пусть в прошлом лишь пустая темнота –
Забьётся сердце радостно в груди,
Жизнь начиная с чистого листа.
Надежда, умирать не торопись –
У смерти ты записана в конце,
Судьбой ещё быть может выдан приз
За стойкую улыбку на лице.
2004 год.