Это не слова (диптих)
1.
Моей судьбе-злодейке
Подарено кольцо —
Счастливое начало
С трагическим концом.
С улыбкою на палец
Подарок дорогой
Примерила, и стала
Жизнь слёзною рекой.
2.
Когда безжалостный оскал
Судьбы тебя вгоняет в дрожь,
И чувствуешь — конец, пропал, —
По краю пропасти идёшь,
То не гляди в испуге вниз,
Чтоб не кружилась голова,
Иди смелей, получишь приз
От жизни. Это не слова!