Посвящение А.

    28.04.2013
 
 
Взялась, как из петли,
 
Как рай и прах,
 
Как легкий взмах руки,
 
Как легкий взмах.
 
Заставила испить
 
До слез, до дна,
 
Но в том ничья вина,
 
Ничья вина.
 
 
Что мне теперь огни
 
Всех их мишур?
 
Но к ним меня веди,
 
Веди, прошу!
 
Сквозь тернии веди,
 
Сквозь шум. И крах,
 
И небо от земли
 
Лишь в трех словах.
 
 
И расстояний сеть
 
Лишь в трех словах,
 
Пожизненная плеть
 
Лишь в трех словах.
 
И я готов стерпеть,
 
Но этих слов
 
Мне в жизни не пропеть,
 
Не спеть любовь!
 
 
Хотелось бы сказать
 
Тебе: «Люблю!»
 
Хочу тебя позвать...
 
— не позову.
 
И, что бы ни хотел,
 
Я не скажу.
 
И пусть я не взлечу —
 
Не упаду.
 
 
Прошу, не говори,
 
Что это — прах.
 
И небо, и земля
 
В твоих руках;
 
И горести, и я
 
В твоих руках...
 
И лишь не говори,
 
Что это — прах.