Береги себя, братишка...

Береги себя, братишка,
Не поможет и сберкнижка.
Когда будешь умирать,
То здоровье не занять,
Не купить, не отобрать,
По частичкам не собрать.
Не поможет государство,
Даже божье в небе царство.
Хоть иконы ты целуешь,
Ты его не заколдуешь.
Взвесит всё товарищ Бог
В перекрестии дорог...
Есть больные в раю люди?
Не дурные вверху судьи.
Чтоб чихали там, сморкались,
Чтоб во всю не улыбались.
Там не нужен такой рай...
Со здоровьем не играй...