Цифирят, не чифирят...

Мы в цифровую сеть попали,
В себя болото засосали.
Не занимаясь большим делом,
На мышки давим своим телом.
Зады от кресел б оторвать
С болота цифр страну сорвать.
Нужны заводы, а не цифры,
Нужны полёты, а не мифы!
И вот вдруг не чифиря нас,
Теперь цифирят каждый раз...
И цифровой пищит ошейник,
Во всех спешит к нам цифрах веник!