Сладкоежка

Поклонник всего сладкого,
Что ем – то и люблю.
 
Целуя в губы сладкие
Все ароматы разложу:
Здесь чёрный шоколад,
Кунжутная халва,
И пастила фруктовая,
Желейный мармелад.
 
Ценю всё по-старинке:
В коробке леденцы,
В кульке и «Мишку с севера»,
«Коровку», «Гулливер» …
… Уверен в их полезности.
Их только я и ем.
 
Доелся… Сахар подскочил.
Теперь жена родная
Чуть что - мне по рукам.
Сама, «святая», зефиром
Мне бьёт прям по глазам.
 
Не парфюмер, не дегустатор
И вин – не сомелье.
Я к сладкому так падок,
Как к денежкам рантье.
 
… Между прочим, скажу,
Пью чай с трюфелями.
Когда все отошли ко сну,
Ну и ну…