Неопознанный герой

Душа-то есть… Есть заповЕдный лес.
Не нужен проводник на Эверест.
Себя под куст силком я затащу,
Где пчёлы над цветками «жу-жу-жу».
… Я мыслям поводЫрь – им и служу.
 
… Что значит «неопознанный герой» ?..
Был нужен, когда шёл по приказу в бой.
Упал, сражённый пулей, миной…
Ещё какой-то чертовщиной…
 
Их здесь, что, миллионы были?..
Мы что, со счёту сбились!?..
Да… столько, что их считать какой резон.
… По ним звучал уж колокольный звон.
 
По имени, отчеству, званию…
По позывному, на коротке…
Их звали и знали, всё в этом венке!?..
 
… Я так представляю себе…
Боец в ночной перестрелке.
Здесь и протяжной очереди дикий свист.
Здесь и коварной смерти жёсткий хлыст.
 
Наш «неопознанный герой» …
Как-будто след оставил он пустой.
Но Родина… это не мажоры и цари.
И не любовные, из века прошлого пари.
 
Погиб он, подвига не совершив,
Назвать "героем" - это как извинение за смерть.
А белой краской на чёрной крашеной доске…
Так это… чтобы читалось в темноте.