Акварель

Акварель
Я возьму акварельные краски
И денёк нарисую вчерашний.
По листу расплываются мокрому
Свод деревьев поросший весь мо'хом.
 
Зеленеют бескрайние нивы...
Мою кисти. Добавлю-ка синий.
Вот плывут акварельные волны -
С перепадом могучая Волга.
 
По притоку виднеется баржа
И мостов неподкупная стража.
Верхний край. По листу заскользили
Вод небесных тягучие мили.
 
От лазурного кончика неба
До лилового где-то следа...
Кисти в воду опять кунаются -
Красной краски летящий танец.
 
Маков цвет разлетелся по лугу.
Правый угол заполнен туго.
Запорхали цветы там и тут,
Создавая тепло и уют.
 
Мокрый лист. Перепутались краски,
Наполняя денёк вчерашний.
Птиц полет и ветвей волнение
Поливают капелькой времени.
 
По холсту побежала память.
Вновь прохлада счастли'во ма'нит.
Акварельная нежность влажная
Запечатала самое важное.