Скошенная трава

Скошенная трава
Июньский жар. Благоухание.
Лужайка. Клевер. Сенокос.
Прохлады томное желанье.
Порханье ветреных стрекоз.
 
В жужжании разлетелись косы,
Вонзая жало в тело трав.
Трепещут стебли. Плачут ро'сы,
Головки клевера обняв.
 
Щекочет ноздри сладко-терпкий,
Зелёным змеем, свежий сок,
Вчерашней жизни, новой смерти
С косы слетающий листок.
 
Порхают изумрудов крошки,
Ложатся сонные цветы.
Июньский жар. Порыв немножко.
Среди лугов страды' следы...