Дуб

Дуб
Под сенью векового дуба,
Его раскидистых ветвей,
Ежеминутно зреет чудо -
Плоды весенне-летних дней.
 
Великий, крепкий и могучий
И швами мраморных камней
Изящно отражает лучик
Витая цепь тугих ветвей.
 
Наполнен теплым шелком воска
Зелено-изумрудный лист.
Змеиный, струйкой тонкой, хвостик
Направлен гордо каплей вниз.
 
Прохладно-терпкий свежий запах
Томительно собой пьянит -
Тропинка ма'нит в утро, в завтра,
Просторная на первый вид.
 
Тугая шепчет небу крона,
Касаясь самых дальних звезд,
Кудрей своих каскад зеленый,
Тенистый омут в каплях грез.
 
Усыпан миллионом трещин,
Корявый окольцован ствол.
Корней изгиб ползет зловещий.
Упрямый свод упругих скал.
 
Под сенью векового дуба
В скорлупке лопнутой простой.
Скользило робко выше чудо -
Проросший маленький росток.
 
Раскрыв тугие створки шире,
Покинул желудь – отчий дом
Прекрасный, новый в этом мире,
Растущий горделивый дуб.