ВЫПУСКНИКАМ посвящаю!

ВЫПУСКНИКАМ посвящаю!
Сажают школьники деревья,
Свой, оставляя в жизни след.
Потом, с открывшеюся дверью,
Уходят в первый свой рассвет.
 
Тогда уже не будет рядом
Ни педагогов и ни мам.
Мальчишке, что даст жизнь в награду?
Девчонки превратятся в дам,
 
Ребята в добрых семьянинов —
Отцов, опорой для семьи.
Или пропустят счастье мимо,
Нарушив принципы земли.
 
Девчонка может, станет мамой
Или в карьере пойдёт вверх.
Достигнет цели той упрямо,
Судьба какую даст ей сверх.
 
А может быть падёт кто низко
В достоинстве своём родном.
Добра погасит в себе искру,
Родной свой, позабывший дом.
 
А кто Отчизне будет верно
Служить, не покладая рук.
А чей-то честный труд, наверно,
Достигнет Доктора наук.
 
Спаси, Господь всех и помилуй
Птенцов, чтоб улетая вдаль,
Имели добрую лишь силу,
Не принося в свой дом печаль.
 
Направь на ровную дорогу
Без заблуждений, кривизны.
Добро творили, чтоб немного
Забыли цели крутизны.
 
Спаси от скверны и несчастий,
Любви дай, мира, доброты,
Прими в судьбе у них участие,
С улыбкой, глядя с высоты!
 
КРЕМЕНА РАИСА