НА МЕСТЕ НЕ СТОЮ...

НА МЕСТЕ НЕ СТОЮ...
В поэзии на месте не стою
И без стихов я не живу ни дня
Я в памяти дорогу проторю,
Читали чтобы, помнили меня.
Любовь то или радость бытия,
Природы красота или рассвет,
Пусть лучше скажут, чем сказала я.
Скажу ему – хороший, ты поэт!
И я горжусь, что людям донести
Сумела, разбудившая в них лень,
Всё, что Пегас, когда-то посетив,
Вложил в уста в один прекрасный день.
Я столько сил вносила в эту суть,
Всю душу выдавала «нагара».
Порой не в силах я была уснуть,
Сидела над бумагой до утра.
Порой, слезой кропила я строку,
Вещая о хорошем и плохом.
Как будто пред судьбой своей в долгу,
Писала я ночами, да и днём.
Кто осудить посмеет, вдруг, меня
За искренность, правдивость, чистоту,
Пусть сам расскажет, что-то, не ленясь,
О том, что нам приносит маяту.
Когда душа плескалась через край,
Когда событиям не было конца.
Я уходила в свой словесный рай,
Меня, заколдовавшего кольца.
Кто осудить посмеет, вдруг, меня -
Что среди слов ликует простота.
Тот проживёт до рокового дня,
Не зная, что такое красота!
Она воспета мною сотни раз,
Нет ничего, о чём я не пишу.
И не судить меня прошу я вас,
В стихах я людям радость приношу.
Уже рассвет струится за окном,
Огни погасли где-то вдалеке
И дождь струится, омывая дом,
А я, как дальний путник налегке.
Весь мой багаж – горение души,
Избыток тем, душевный разговор.
Слова не все, быть может, хороши,
Не выносите строгий ПРИГОВОР!
.КРЕМЕНА РАИСА