А НАС УЖЕ НЕТ!

А НАС УЖЕ НЕТ!
Будет море цветов, кипень белых садов,
Чье-то сердце любовью согрето,
Звезды в море летят, полыхает закат,
А потом будет жаркое лето,
Только нет нас с тобой, в жизни этой.
 
Будут яблоки зреть, будут стекла звенеть
От грозы, что беснуется, где-то.
Та же жизнь у огня, без тебя и меня,
Дождь весною и радуга летом,
Только нет нас с тобой, в жизни этой.
 
Вдаль несется река, в небе синь, облака,
Соловьиная трель до рассвета.
Будет елка гореть и бокалы звенеть,
Новогодние тосты пропеты,
Только нет нас с тобой, в жизни этой.
 
От кострища огонь, будет плакать гармонь,
Будет песня звенеть до рассвета,
Ледяная луна, а потом вновь весна,
Будут новые радости света,
Только нет нас с тобой, в жизни этой.
 
Снова будет любовь волновать чью-то кровь,
Так же будут дариться букеты,
Канет тысяча лет, будет также рассвет,
Так же будет «кружится» планета,
Только нет нас с тобой, в жизни этой.
 
Вечер в нашем окне ни тебе и не мне
Не пошлет дорогого привета,
Ты вернешься в наш дом —
В окна бьющим дождем,
А я — легким касанием ветра,
Но кому, дорогой, нужно это?
 
* * * *
Мы расстались давно.
Дочь, открой-ка окно.
И к дождю прикоснись-ка рукою,
А потом ветерок пропусти за порог,
Так мы встретимся снова с тобою.
Мы дождём прошумим, ветерком пролетим
И оставим Вас снова в покое.
КРЕМЕНА РАИСА