Я вас нарисую в шляпе

В вагон, по трём ступенькам, кое-как,
Со лба сдувая взмокревшую чёлку,
Взбираюсь. В спину толкает рука,
Что щупает нужную полку.
 
Народ в суете. Как мне всех вас жаль!
Ведь ждёт впереди длиннющая ночь -
Бессонная! И не ходите к гадалке!
 
Под мерный звук стальных колёс
Прильнуть к подушке хочется?..
... Со «Стоп-крана» сорвите гипноз,
И поезд вас будет слушаться.
 
Закажите чай-кофе, литературу читать.
Так станет короче рельсовый путь.
…И пассажир будет крепенько спать,
Тетрадь подпирая грудью.
 
И, если в дороге взорву тишину,
Толкните - уменьшу тембр храпа.
За все неудобства простите, молю…
… Я вас нарисую в шляпе!