Фальшь

Фальшь, фальшь, фальшь…
 
Заниженная оценка в школе.
С трибун хвала не от души.
И слово лестное в аэрозоле,
Как эхо музыкального туше.
 
Медали, грамоты, Доска почёта,
И благодарность под стеклом.
Есть запись в трудовой для старта,
Весомой будет премия – потом!
 
Всё новостное – фальшь-потоком
С экрана и газетной полосы.
Ложь льётся в тебя скопом
В век, расщеплённый на часы.
 
И здесь погода не при чём!
В ней всё идёт ладком.
… Из рук зимы бразды сплывают,
А фальши меж деревьев не петляют.
 
Фальшь нашу жизнь заполонила.
Как рыбой наполняются пруды.
Без истины нам трудно – голодаем.
А с фальшью ежедневною – пусты.