Танго синего чулка

поётся на мотив песни "Помоги мне..." из к/ф "Бриллиантовая рука"
 
Она чулки носила «в сеточку» - синие, длинные.
Не представляла жизнь без Бродского, Шнитке и Пикассо.
Любовь нежданно быт раскрасила красками дивными,
Слепая страсть поймала девицу, как тугое лассо.
 
Он к ней приехал с инструментами самыми разными,
Сменил прокладку в кране кухонном, гвоздь, где нужно забил…
Она пыталась удержать его взглядами страстными -
Он был подчеркнуто внимателен, вежлив, скромен и мил.
 
Припев:
В белом танце не кружиться,
Не смотреть телевизор вдвоем…
Наважденье, как жар-птица,
Ослепило холодным огнем.
 
Его клиентки ждали новые в городе каменном,
А город пил коктейли пряные, пил и ждал новостей.
Хотелось ей поцеловать его огненно, пламенно –
Бежал мужчина, как ошпаренный, от вулкана страстей!
 
Она пыталась позвонить ему – нежному, сильному.
Она искала только повода и крушила весь дом.
В мечтах по морю уплывала с ним – теплому, синему.
Ах, эта трубка телефонная с долгим, грустным гудком!
 
Припев:
В белом танце не кружиться,
Не смотреть телевизор вдвоем…
Наважденье, как жар-птица,
Ослепило холодным огнем.
 
И не нужны ей книжки умные, живопись, музыка –
В шкафу пылится диссертация и не радует глаз.
Любовь ей кажется премудростью – кубиком Рубика…
Не вызывайте, девы юные, в помощь «мужа на час»!