Серый гость

Серый гость
Снова гость явился серый…
А козлятушки одни –
Мамки дома нет.
Вот разбойничьи манеры!
Воет, спрятавшись в тени,
Прямо спасу нет!
Вроде бы откуда? (не из Голливуда?)
Эх, козлята, вы б не слушали чужих!
Дверцу отворили, хищника впустили,
И сверкнули зубы – острые ножи!
 
Он матерый был волчище,
А коза всего лишь мать…
Что тут говорить…
Так козлятки стали пищей –
Что теперь-то причитать?
Некого винить.
А седьмой козленок шустрым был с пеленок.
Он один из семерых остался жив.
Он козе поведал, как садист обедал,
Как сверкали зубы – острые ножи!
 
Волк доволен был обедом…
Кровью капая с клыков,
К речке шел попить.
На лесок упало небо –
Шла охота на волков,
Козы вышли мстить.
Далеко до речки… Козы – не овечки,
Все с рогами, значит, серому не жить!
Окружили волка, прикололи к ёлке…
И плевать, что зубы волчьи, как ножи!
 
 
(благодарю за подаренное вдохновение Олега Митяева))