Никогда не жалуйся на жизнь!

Никогда не жалуйся на жизнь!

Аудиозапись

Никому не жалуйся на жизнь
И на горькую свою судьбу.
На себя лишь только положись
И вступи в неравную борьбу.
 
Мимо не пройди, коль видишь зло.
Беззащитным помощь предложи.
Радостью делись, коль повезло.
Огради себя от гнусной лжи.
 
Не жалей ты в жизни ни о чём
И держать умей любой удар.
Близкому подставь своё плечо,
Немощен он если или стар.
 
Точку за предавшими поставь,
Чтоб с заглавной буквы встретить тех,
Кто через огонь стремится вплавь,
Чтобы разбудить твой снова смех.
 
Слёзы горя, боли ты не прячь,
А сумей стерпеть с улыбкой так,
Чтоб тебе завидовал палач
И заклятый самый даже враг!
 
Никогда не жалуйся на жизнь,
На нелегкую свою судьбу.
На свои лишь силы положись.
Жизнь напоминает нам борьбу!