Память тоже имеет чувства...

Память тоже имеет чувства...
Память тоже имеет чувства.
Помним голос, улыбку, запах…
Без неё станет скучно, грустно.
С ней жалеем о всех утратах.
 
Может память отбросить в прошлое,
Прокрутить жизнь опять, сначала,
Все моменты вернуть хорошие,
Горя -словно и не бывало!
 
Мы ныряем туда за детством
И потерянных вновь увидеть…
От неё никуда не деться,
Слёзы, боль, горе в ней, обиды!
 
Их прочувствовать снова сможем -
Как когда-то, давным-давно…
Нам стереть память очень сложно
И не каждому то дано.
 
Всколыхнуть может память чувства,
Подсказать нам ошибки в прошлом.
Может стать от неё нам грустно,
Вспомнив даже момент хороший.
 
Когда нам особенно плохо,
Чувства в нас остры до предела.
Память - словно бы мир, эпоха.
Ей до нас никакого нет дела...