История Российского обмана

История российского обмана
Лежит за множеством веков.
Лапошили здесь русского Ивана,
И оставляли вечно без штанов.
 
Страна, да просто рай для негодяев,
Для всех мастей мошенников, воров.
Не щепачей, воришек, их хозяев,
Что за воротами не видно и дворов
 
Да, только им свобода и все можно,
Для них и депутаты там сидят.
Пробить вот эту стену очень сложно,
Да и в народе крови не хотят.
 
Загонят вечно в угол нас, потопчат.
Найдется быстро умник и вожак.
Страдальца за народ из себя скорчит,
Расскажет в красках, мол живём не так.
 
А после грязи, крови, революций,
Когда народ, уставший от войны,
Родится масса разных конституций,
Развив в нас чувства совести, вины.
 
И мы, как свойственно всем русским
Блюсти порядок будем и закон,
Но вдруг вожак подумает, круг узкий
Под знамя соберёт своих всех он.
 
И тут начнется, что уже забылось.
Начнет все снежным комом обрастать.
Жить хорошо для всех, России снилось
И стоило за это воевать?
 
Но если враг в ворота постучится,
За все обиды вдруг забудем мы.
Не думая, что с нами приключится,
Жары не видя, холода зимы
 
Сплотимся мы в единном, плотном строе.
Дадим отпор, пришедшему из вне.
Романы понапишем в честь героев
И будем долго помнить о войне.
 
Как обойтись без крови и страданий?
Заставить как, трудиться всех людей?
Как поменять навечно всем сознание?
Как сделать меньше страшных новостей?