СКАЗОЧНИКУ

На полянке возле старой ивы
Терпко пахнет перезревший хмель.
Старый Гномик в зарослях крапивы
Разливает в склянки крепкий эль.
 
Шевелит косматыми бровями
И трясет плешивой головой.
Закопает склянки под корнями
И присыплет палою листвой.
 
В бороде запутались хмелинки,
Раздувает ноздри сизый нос.
Справил Гном по осени поминки,
Четко зная завтрашний прогноз.
 
Теплую погоду сменят вьюги,
В спячку впасть придется до весны.
В норке есть две стареньких дерюги
И тюфяк из веточек сосны.
 
В уголке шуршат соломой мыши,
Будут с Гномом вместе ждать апрель.
Гномик засыпает. Тише! Тише!
Сказочник крадет волшебный эль.
 
Он ночами, сидя в одиночку
У печурки в стареньком дому,
Пишет в ноутбук за строчкой строчку,
Сказки дарит другу своему.