АКТРИСА

Затворницей стала давно,
Ночами тупею от дум,
Наутро открою окно,
Впущу новый утренний шум.
Он вроде такой, как всегда,
Но все же немного иной:
Журчит по арыку вода
И мозг мой врачует больной.
Ладони на влажных щеках,
Холодная стенка у лба,
Мазки седины на висках
Удвоила дура - судьба.
Она так не любит актрис,
Не знающих меры ни в чем.
Глядит из-за пыльных кулис
Палач с обнаженным мечом.
От грима морщинки у глаз,
Поблекшая кожа лица,
Но мощной фантазии джаз
Усилит раствор из шприца.
По комнате полупустой
В немыслимом танце кружа,
Ищу за запретной чертой
Объятий родного мне Джа.