Размышление о сути бытия

Сложив заботы в час вечерний
И тяжесть суетного дня,
Я размышляла о вселенной
И сущей форме бытия.
О совершенствовании мира
В наш прогрессирующий век.
И что на жизненном турнире
Приобретает человек?
Для счастья человеку нужно
Совсем немного на земле.
Любить людей и жить всем дружно,
Честь Богу воздавать в хвале...
К святым и праведным Всевышний
С высот небес благоволит,
И нет людей у Бога лишних...
В любви Своей Он всем открыт.
Мы люди на земле - пришельцы
И в мире временно гостим.
Но властью в виде преференций
И славой всей владеть хотим.
Отпущен нам в судьбе рукою
Творца земной короткий век.
От славы мира взять с собою,
Что может в вечность человек?
В мир рождены мы все нагие,
Нагие в вечность и уйдём.
Плоды духовные благие
С собой лишь только унесём.
Земная слава мира тленна,
Она спасенье не даёт.
А кто несёт Христово бремя,
Тот Царство Божье обретёт.
 
15.06.2019г.