Ушли с циклонами дожди
Ушли с циклонами дожди,
Июль согрелся от ненастья,
И лето в солнечные дни,
Пьёт брызги солнца как причастие.
В лугах цветочный аромат,
Горчит вкраплением полынным,
А на шиповнике наряд,
В прозрачной ряске паутинной.
Неслышно стало соловья,
И голос иволги уж тише,
А на полях звенит земля -
Трезвон сверчковый всюду слышен.
Рассветным утром, до зари,
Когда роса в траву ложится,
Склоняют шляпки купыри -
Жемчужной влагою умыться.
В ромашках белых луг зелёный,
Как будто снегом припорошен.
Зарос высокою травою,
Из-за ненастья был не скошен.
А солнышко на высоте,
Сквозь марь сияет и лучится,
Сулит жару и на реке
Вода как зеркало искрится.
16.06.2019г.