День в зените

День в зените, а над полем
Слышен жаворонка звон.
Гул пчелиный на подоле,
С песней лета в унисон.
И звенят в траве джизланы,
Трясогузок голоса,
Океаном полотняным -
Над привольем небеса.
Запах донника, полыни,
И мелисы аромат.
Над равниною - алынью
Зноя летнего накат.
Солнце в ярком ореоле
День июльский золотит.
Стайка ласточек над полем,
В светлом мареве кружит.
 
14.06.2019г.