ночная прогулка

показалась из-за туч,
полусонная луна.
осветила гребни круч,
ночь виденьями полна.
 
необычен плёс реки,
рыб неоновых косяк.
звёзды ярче и близки,
прямо в руки норовят.
 
тишина накрыла луг,
в полуночный этот час.
совы ждут своих подруг,
а сверчки трещат не спят.
 
у излучины реки,
как и много лет назад.
края русского штрихи,
здесь о многом говорят.