Мы здесь жили

Мы здесь жили
Мы здесь жили тысячу лет назад,
На краю земли, на краю небес,
Где дощатый пол, и окошко в сад,
И неподалёку - дремучий лес.
 
Светлый дом, бревенчатая стена
И в мангале - яркие угольки;
И овечий сыр, и кувшин вина,
И у лампы - лёгкие мотыльки.
 
И тогда мы знали на всё ответ
В этом мире запахов и цветов.
И такой горел между нами свет,
Что, пожалуй, было не нужно слов.