Неверие

Неверие
Выплесни криком, чтоб ангелы в небе вздрогнули -
грех, что пока лишь в чёрных мечтах содеян,
вспомни, что есть только мы и вопросы боговы...
Татьяна Смирновская
 
Эта жизнь, как скала отвесная:
Забирайся, скользи и падай.
Лишь река над тобой небесная -
Нет ни рая за ней, ни ада,
Хоть картинки рисуй лубочные
Или складывай оригами,
Только берег - часы песочные -
Рассыпается под ногами.
 
Судьбы пишут стальными перьями,
Строго вымарав тех, кто лишний.
Разменять бы свое неверие
На уверенность в вечной жизни,
Только небо в зажженных факелах -
Показалось ли? - стало выше.
И стоишь, призывая ангела,
Только ангел тебя не слышит.