Не наши вроде те потери...

Не наши вроде те потери...

Аудиозапись

Во мне мильоны километров
Моих бессмысленных дорог,
Во мне мильоны кубометров
Моих бесчисленных тревог.
Я в каждом шаге ощущаю
Кубы извилистых пространств,
Всё чаще там я вдруг страдаю,
В той бесконечности богатств.
Всю суть тех фраз соединяя,
В отрезок прошлого пути,
Чужую боль я открываю,
В своей дали, в глуши души...
И ничего в нас не забыто,
Пространство клеток не молчит,
Всё то, что было пережито,
Оно морщинисто болит
И в серединке той сединки,
На кончике родимых пятн,
На каждой малой половинке
Свои разрывы в нас сидят...
Зачем вдруг вспомнил я чужую,
Её глаза во всю кровать,
Ту женщину совсем седую,
Но так похожую на мать...
А может быть прошёл я мимо
Всех тех бесчисленных палат,
Где жить уже невыносимо,
Глазами люди говорят.
И в той на миг открытой двери
Глаза её ещё горят...
Не наши вроде те потери
В душе порой во всю кричат...
И в зацелованных иконах
Следы бесчисленных пространств,
Идут людские к ним колонны,
Познав бесмысленность богатств...